Российские банки реструктуризировали кредиты на 7 трлн руб.

Российские банки с начала пандемии реструктуризировали кредиты физических и юридических лиц совокупным объемом примерно на 7 трлн рублей.

Сообщается, что с 20 марта по 18 ноября банки реструктуризировали 1,7 млн кредитных договоров физлиц на общую сумму более 820 млрд рублей. По состоянию на 18 ноября на фоне того, что заемщики не подтвердили факт уменьшения дохода в течение установленного законом срока, системно значимые банки аннулировали более 34 тыс. требований о кредитных каникулах совокупно на сумму в 11 млрд рублей.

Помимо этого, за аналогичный период ипотечные каникулы фактически были предоставлены по 13,9 тыс. требований на сумму 37,4 млрд рублей. Отказы получены по 13,6 тыс. требований, также главным образом из-за непризнания нахождения заявителя в трудной жизненной ситуации или превышения максимального размера кредита.

С 20 марта по 1 октября российские банки реструктуризировали более 5 трлн рублей ссудной задолженности юрлиц (15,4% от совокупного портфеля обследуемых банков), кроме субъектов малого и среднего предпринимательства.

Относительно малого и среднего бизнеса, за тот же отчетный период было подано 160,9 тыс. обращений в банки за реструктуризацией. Число фактически проведенных реструктуризаций кредитов на 18 ноября равняется 92,6 тыс. Сумма ссудной задолженности по реструктурированным кредитам составляет 818,7 млрд рублей.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк России

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме