Российский фондовый рынок продолжил положительную динамику

Российский фондовый рынок сумел сдержать позиции у локальных максимумов, несмотря на противоречивый внешний фон. По результатам торгового дня индекс Мосбиржи увеличился на 0,36% - до 3025,83 пункта, индекс РТС - на 0,38%, до 1238,45 пункта.

Курс доллара относительно российского рубля по данным на 19:29 мск уменьшился на 0,27%, до 76,94 руб., а евро увеличился на 0,11%, до 90,91 руб.

Поддержку российскому рынку оказывала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent преодолел уровень в $44 долларов за баррель, полагает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

«Общерыночный рост оптимизма ожидаемо забуксовал. Инвесторы после волны эмоциональных покупок в свете сообщений об эффективных вакцинах возвращаются к осторожности на фоне текущих неутешительных цифр в сводках ВОЗ по коронавирусу, а также понимания того, что до массовой вакцинации еще достаточно далеко. В Европе и ряде американских штатов усиливаются карантинные ограничения. Новых драйверов для повышательного движения на рынках не наблюдается, что может рассматриваться частью инвесторов как повод для фиксации прибыли», - поделился мнением инвестиционный стратег «БКС мир инвестиций» Александр Бахтин.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме