Россия может начать выдавать ВНЖ в обмен на инвестиции

Министерство экономического развития РФ предложило создать программу выдачи вида на жительство иностранцам в обмен на экономические инвестиции.

Претенденту необходимо выполнить хотя бы одно из следующих условий: он должен быть собственником российской компании, вложив в ее капитал не менее 15 миллионов рублей. Если претендент владеет иностранной организацией, тогда размер инвестиций увеличивается до 50 миллионов рублей, а сама компания должна работать по меньшей мере три года.

Помимо этого, заинтересованные лица могут инвестировать 15 миллионов рублей в российский бизнес и стать ИП, вложить в бизнес десять миллионов рублей, приняв на работу десять россиян.

Для обращения за ВНЖ достаточно три года владеть российскими гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 миллионов рублей.

Ведомство считает, что введение аналога «золотых паспортов» станет стимулом для привлечения средств и создания новых рабочих мест. Инициатива позволит ускорить технологическое обновление и развитие российской экономики.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Известия»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме