Россиян предупредили о возможной блокировке карт за перевод средств

Россиян предупредили о возможной блокировке банковских карт за небольшой денежный перевод, заявил старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

По его словам, к блокировке зачастую приводит сомнительная операция. К таковой могут отнести даже «банальный перевод» денег с карты на карту.

«Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа "покупка чего-либо", скорее всего, послужит причиной блокировки карты», — пояснил  Рогачевский.

Кроме того аналитик подчеркнул, что поводом для блокировки может стать и подозрительная активность. По мнению специалиста, подозрительным считается, когда на карту поступает много платежей в короткий срок.

«Чтобы разблокировать карту, особенно если ваши действия были легитимными, необходимо позвонить в банк и объяснить сотруднику происхождение средств. Не стоит забывать и о мошенниках, которые совершают звонки клиентам, говорят о блокировке карты и просят назвать реквизиты карты и CVV-код. Настоящий сотрудник банка не будет задавать эти вопросы для идентификации клиента», — добавил Рогачевский.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Прайм»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме