Ряд американских штатов обвинил Google в сговоре с Facebook

Некоторые американские штаты подали иск против компании Google из-за нарушений антимонопольного законодательства, включая договоренности с корпорацией Facebook, которые якобы препятствуют честной конкуренции, сообщается в исковом заявлении, обнародованным генеральным прокурором Техаса Кеном Пакстоном.

«Монополизация Google сферы рекламы в интернете, в том числе антиконкурентные соглашения с Facebook, вводят в заблуждение пользователей и клиентов, а также препятствуют конкуренции», - отметил он.

В иске отмечается, что в 2017 году Facebook стала одним из основных соперников Google на рынке рекламы в интернете, в связи с чем они якобы договорились избегать конкуренции в некоторых областях. Компании якобы координировали свои действия и также пытались «манипулировать ценами» в сфере рекламы.

Истцы добиваются штрафа для Google и компенсации за причиненный ущерб. 

Представители Google сообщили, что отвергают обвинения, подчеркнув, что «утверждения генпрокурора Пакстона о рекламных технологиях являются безосновательными. Мы вкладывали средства в развитие новых рекламных технологий, это было полезно для бизнеса и потребителей. Мы будем решительно защищаться в суде от этих безосновательных обвинений», - заявили в Google.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме