Ряд финансовых аналитиков посоветовали инвестировать в золото и серебро в наступающем году

По словам главного исполнительного директора «ВТБ капитал инвестиции» Владимира Потапова, золото является защитным инструментом во время кризиса на рынке и за последний год оно выросло в цене более чем на 25%.

«Должен сказать, что я золото и серебро давно не покупал, но в 2019 году опять стал. Золото - это то, во что инвестируют в черный день. Как в России, так и в других странах хорошо знают, что в сложные времена нужно держаться драгоценных металлов», - согласился международный инвестор Джим Роджерс.

Глава отдела глобальной экономики и стратегии Allianz Global Investors, CFA Стефан Хофрихтер рекомендовал держать в портфеле акции технологических компаний помимо золота, несмотря на их высокую стоимость.

«Я хотел бы осторожно высказаться по поводу золота. Оно имеет положительную корреляцию с рисковым активами в этом году, оно двигалось вместе с фондовым рынком. Эффективный хеджирующий инструмент против динамики фондового рынка найти сложно. Золото не совсем подходит. Если вы хотите покупать золото, покупайте [акции] золотопроизводящих компаний», - добавил управляющий директор по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки и глобальным политическим исследованиям TS Lombard Кристофер Гранвилль.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме