Ряд стран приостанавливает сообщение с Великобританией

Несколько стран изучают вариант отмены транспортного сообщения с Великобританией после обнаружения там мутации коронавируса, который, по информации властей королевства, распространяется быстрее обычного.

Германия рассматривает возможность запретить авиаперелеты из Великобритании и ЮАР. Немецкий вирусолог Кристиан Дростен отметил, что мутация коронавируса пока не обнаружена в ФРГ.

Нидерланды уже ввели запрет на пассажирское авиасообщение с Великобританией. «Основываясь на сообщениях о ситуации в Великобритании, Национальный институт здравоохранения и окружающей среды Нидерландов пересмотрел свои рекомендации для путешественников, прибывающих из Великобритании», - отмечается в заявлении правительства. Кабинет министров Нидерландов принял решение «запретить авиаперевозку пассажиров из Великобритании с 20 декабря». Запрет будет действовать минимум до 1 января 2021 года.

Франция изучает возможность прервать авиационное и железнодорожное сообщение с Великобританией. «Франция со всей серьезностью рассматривает такой вариант», - сообщил местный телеканал. По его данным, официальное заявление о прекращении авиа- и железнодорожного сообщения должно быть опубликовано в ближайшие часы.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок проинформировал, что британские ученые обнаружили новый тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение COVID-19 в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показал, что новый тип распространяется быстрее уже известных штаммов.

На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Борис Джонсон заявил, что, по предварительным оценкам, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, подчеркнув, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей летальности.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bild / BFM / Правительство Нидерландов

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме