С 1 февраля тариф на транзит нефти через Белоруссию повышается на 6,6%

С 1 февраля тариф на прокачку нефти через территорию Белоруссии увеличится на 6,6%. 

«Тарифы на услуги по транзитной транспортировке нефти ОАО «Гомельтранснефть Дружба» установлены с 1 февраля 2021 г. с ростом на 6,6%», - сообщается в заявлении ведомства, подчеркнув, что это предусмотрено постановлением МАРТ от 22 января 2021 года.

Отмечается, что Белоруссия предлагала повысить тариф на транзит на 24,5% с этого года из-за значительного падения объемов транзита нефти по сравнению с запланированным уровнем, что повлияло на объем получаемой выручки для белорусского оператора ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Помимо этого, на его финансово-экономической деятельности в прошлом году также негативно сказалось введение экологического налога и увеличение налога на прибыль для организаций трубопроводного транспорта.

«Для компенсации недополученных доходов в целом за 2020 год ОАО «Гомельтранснефть Дружба» было предложено осуществить в 2021 году увеличение тарифов на услуги по транспортировке нефти на 24,5%. В августе 2020 года ОАО «Гомельтранснефть Дружба» было инициировано рассмотрение вопроса о внеплановом пересмотре тарифов, которое российской стороной не поддержалось», - добавили в министерстве.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме