Saudi Aramco снизила декабрьские цены на нефть для Азии и США

Нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала экспортные цены на нефть на декабрь, уменьшив их для Азии и США на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом и введения нового пакета ограничительных мер по борьбе с ним.

Сообщается, что декабрьские цены для азиатских потребителей снижены на 10 центов на баррель на сорт Arab Light, а для рынка США - на 20 центов. Для Европы, напротив, цены были повышены на $1.

В октябре Saudi Aramco направил примерно 65% нефти в Азию или США. Ожидается колебание цены на нефть Brent в диапазоне $38-43 за баррель, что ниже значений, необходимых для балансировки бюджета.

Ранее сообщалось, что страны-участницы соглашения ОПЕК+ пока не обсуждали возможные действия в ответ на ухудшающуюся обстановку на рынке нефти, хотя вариант продления текущего уровня сокращения добычи уже имеет сторонников. 

Как заявлял ранее генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, решающим для принятия решений по дальнейшей добыче станет уровень коммерческих запасов нефти стран ОЭСР в IV квартале, так как именно они станут фундаментальными для сценариев ОПЕК+ на 2021 год.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме