Saudi Aramco увеличит объем своего участия в проектах с российскими компаниями

Крупнейшая в мире по запасам и добыче нефти компания Saudi Aramco разрабатывает план расширения сотрудничества с российскими энергокомпаниями, заявила представитель вице-премьера России Александра Новака по результатам  его визита в Саудовскую Аравию.

«В активной проработке находится расширение участия компании Saudi Aramco и ее отраслевых предприятий в энергетических проектах на территории России. Помимо прочего, перспективным остается развитие взаимодействия стран в атомной промышленности», - сообщила она.

Ранее Saudi Aramco обсуждала взаимодействие с российскими компаниями в сфере трейдинга нефти и ее переработки, а также намеревалась войти в проект «Арктик СПГ-2» российской корпорации «Новатэк», однако в результате стороны не пришли к соглашению.

Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими производителями нефти в мире и сохраняют сотрудничество в рамках формата ОПЕК+, подчеркнул Новак.

«Мы подтвердили нашу приверженность действующим договоренностям по итогам 12-й Министерской встречи ОПЕК и «не ОПЕК» и нашему сотрудничеству, направленному на необходимость скорейшего оздоровления рынка и достижения баланса, пока спрос остается очень волатильным», - цитирует слова Новака его представитель.

Вице-премьер РФ уверен, что данный формат сотрудничества будет укрепляться и дальше. «Мы нацелены и дальше совместно работать для достижения балансировки, регулярно мониторить рынок и предлагать, если потребуется, решения для его стабилизации», - добавил он.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме