Саудовская Аравия оставила прежние цены на нефть для Азии на март

Национальная компания Saudi Aramco, являющаяся крупнейшей в мире по добыче и запасам, приняла решение оставить поставочные мартовские цены на свою нефть для покупателей из азиатского региона на прежнем уровне, но повысила их для США.

3 февраля мониторинговый комитет ОПЕК+ изучил отчет о развитии рынка на текущий год и согласился с тем, что восстановление рынка может быть более быстрым при запуске массовой и доступной вакцинации от коронавируса. Предполагается, что баланс на рынке нефти сместится в сторону дефицита на протяжении всего 2021 года. Ввиду этого, цена на нефть марки Brent превысила уровень в $59 за баррель.

Эксперты полагают, что добыча сланцевой нефти в США начнет возобновляться быстрыми темпами на этом фоне, так как американские компании планирует при сложившейся конъюнктуре быстрее вернуть долги и вложенные акционерами средства, чем привлекать деньги на новые проекты.

По сведениям издания, Saudi Аramco повысила цены для США на 10 центов за баррель, для Европы - на 1,3 доллара за баррель.

В начале января Саудовская Аравия увеличила февральские цены поставок для азиатских и американских потребителей.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме