Saxo Bank ожидает завершения пандемии ко II кварталу 2021 года

Пандемия коронавируса COVID-19 может завершиться ко второму кварталу следующего года, сообщил директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен.

«Полагаю, что во втором квартале 2021 года. Рынок уже смотрит дальше текущего роста числа заболеваний коронавирусом и делает ставки на то, что экономика вернется в норму в 2021 году», – заявил Якобсен.

По его словам, быстрее других восстанавливаются экономики стран Азии, у которых «дела уже идут лучше». В первом квартале года темпы роста ВВП, близкие к 10%, продемонстрирует Китай, после этого будут восстанавливаться экономики Северной Европы, а США, Великобритания и Ближний Восток, по мнению аналитика, будут третьими благодаря прорыву в науке.

«Никто не мог предсказать, что лишь через девять месяцев после начала пандемии COVID-19 начнется производство вакцин. Обычно на это уходит два-три года. Это грандиозный триумф науки и совершенно новый подход к иммунизации», – подчеркнул Якобсен. Он добавил, что если наука победит сам вирус, то справится и со всеми его мутациями.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Saxo Bank / РИА Новости

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме