«Сбер» купил 29% «Эвотора»

«Сбер» увеличил долю в компании «Эвотор» (производитель онлайн-касс) до 69%, купив 29% акций за 2,1 млрд рублей.

«Сбер» выкупает 29-процентную долю в «Эвотор», принадлежащую группе компаний АТОЛ. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Сумма сделки составила 2,1 млрд рублей», - сообщается в заявлении банка.

По результатам сделки доля «Сбера» в компании теперь равна 69%, сооснователь и генеральный директор «Эвотора» Андрей Романенко вместе с партнерами по ООО «Дата капитал» оставляют за собой долю в 31%. Указывается, что будет создана новая опционная программа для мотивации ключевого менеджмента компании.

«Приобретение контрольной доли в «Эвоторе» позволит еще более тесно интегрировать компанию в экосистему «Сбера» и запустить ряд новых продуктов и направлений бизнеса для предложения клиентам комплексных решений. В 2021 году «Эвотор» при поддержке «Сбера» планирует выйти на рынок технологий для крупного и среднего бизнеса, а также электронной коммерции», - уточняется в заявлении. Так, предполагается, что «Эвотор» презентует умный фискальный регистратор «Эвотор Power» с функциями смарт-терминала и POS-системы.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Сбер»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме