Сбербанк и «Р-Фарм» покупают акции «Еаптеки»

Сбербанк и Группа компаний «Р-Фарм» объявили о подписании соглашения о совместной покупке акций компании «Еаптека», сообщили в пресс-службе «Сбера». Компания будет осуществлять деятельность под брендом «Сбер Еаптека». 

Сбербанк и «Р-Фарм» приобретут по 45% акций компании, в то время как основатель «Еаптеки» Антон Буздалин сохранит за собой 10% акций. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2020 года.

В пресс-службе подчеркнули, что Сбербанк начал инвестировать в индустрию здравоохранения с 2017 года. «Сегодня сервисы «СберЗдоровья« объединяют телемедицинские консультации, запись к врачу, продукты по поддержке здоровья и по сопровождению лечения», — отмечается в сообщении. Кроме того, появление в этом ряду современной цифровой аптеки — последовательный шаг по развитию «СберЗдоровья».

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, здоровье — главная ценность для любого человека, и задача «СберЗдоровья» — создать возможности для профилактики, поддержки здоровья и качественного лечения в случае необходимости. Греф заявил, что у «Еаптеки» есть все необходимые компетенции, чтобы при совместной с «Р-Фарм» поддержке стать лидером рынка.

Председатель совета директоров Группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик в свою очередь отметил, что пандемия коронавируса усилила тренд на тотальную цифровизацию и бесконтактные сервисы. «Можно смело сказать, что настало время еаптек — новой экономической модели, которая масштабно преобразует будущее сферы продаж лекарств и медицинской продукции», — сказал он.

В рамках сотрудничества планируется глубокая интеграция «Еаптеки» в экосистему «Сбера». Продажа лекарств будет интегрирована в «СберЗдоровье», «СберЛогистику», «СберПрайм», а также возможны синергии с другими активами и сервисами экосистемы «Сбера».

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме