Сбербанк профинансирует создание будущего города-спутника Петербурга

Сбербанк начинает финансирование группы «ЦДС» для исполнения крупного урбанистического проекта «Новосаратовка». Речь идет о строительстве города-спутника на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области совокупной площадью порядка 700 га.

На первом этапе организация выделит финансирование объемом примерно 4,8 млрд рублей для строительства жилого квартала «Город Первых». 

«СберБанк приступил к финансированию одного из крупнейших градостроительных проектов в стране, который реализуется на территории Ленинградской области. На начальном этапе мы профинансируем возведение первых очередей жилого квартала «Город Первых» на сумму 4,8 миллиарда рублей. Финансирование будет предоставлено по программе льготного кредитования Минэкономразвития на срок пять лет. Впоследствии банк планирует продолжить финансировать этот масштабный проект, в том числе его инфраструктурную составляющую — строительство дорог, социальных и других объектов», — заявил старший вице-президент банка Владимир Ситнов. Он добавил, что проект имеет высокую значимость для всей девелоперской индустрии РФ.

Будущий город-спутник Петербурга предполагается на 300 тыс. жителей, сообщила заместитель генерального директора группы «ЦДС» по производству и операционному управлению Венера Хадеева.

«ЦДС «Новосаратовка» — проект с уникальной сформированной средой для полноценной жизни, работы, досуга и отдыха в окружении природных ландшафтов. Проект предусматривает сбалансированное сочетание жилых домов, производственных и деловых зон, многофункциональных общественных пространств и рекреационных зон. В течение 20 лет планируется построить более 4,5 млн кв. м жилья для 300 тыс. человек, что сопоставимо с населением Мурманска или Петрозаводска. Реализация проекта начнется с освоения территории площадью 56 га», — указывается в пресс-релизе «Сбера».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Сбербанк

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме