Сбербанк выступил с инициативой сделать все безналичные рубли цифровыми

Сбербанк предложил применить преимущества цифровых рублей (автоматизация контроля целевого расходования), на все безналичные рубли, и сделать их цифровыми, сообщается в презентации заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова.

«Сделать все безналичные рубли цифровыми. Среди преимуществ введения цифрового рубля Банк России отмечает возможность автоматизации расчетов контроля целевого расходования средств. Мы поддерживаем эти свойства цифрового рубля, но предлагаем расширить их на все безналичные деньги», - отмечается в материалах, которые он представил в процессе обсуждения концепции цифрового рубля с представителями Банка России и участниками рынка.

«Мы предлагаем дать возможность токенизации всех безналичных рублей по единым правилам, установленным ЦБ. Коммерческие банки не выпускают собственную валюту, только учитывают свои безналичные деньги иначе: уникальными токенами. ЦБ оставляет себе роль регулятора обращения токенов. Государство получает беспрецедентные инструменты контроля, а бизнес и финтех создают новые продукты на базе смарт контрактов», - указывается в презентации.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме