Сингапур и Великобритания договорились о создании зоны свободной торговли

Сингапур и Великобритания согласовали создание зоны свободной торговли (ЗСТ) и условились завершить в ближайшее время диалог по вопросу о защите взаимных инвестиций.

«Данное соглашение обеспечивает преемственность и стабильность для ведения бизнеса в двух государствах, а также является убедительным сигналом политики Великобритании, направленной на более глубокое взаимодействие с регионом. Установление ЗСТ направлено также на укрепление и углубление отношений между нашими странами», - заявил глава ведомства Чань Чунь Син.

Документ сохраняет прежние преимущества, которые были прописаны в аналогичном соглашении между Сингапуром и ЕС. Так, отменяются тарифы на определенные категории товаров, расширяется доступ к соответствующим рынкам услуг и государственных закупок, снижаются нетарифные барьеры в сферах электроники, автомобильной промышленности, фармацевтики и производства медицинских изделий, а также в области возобновляемой энергии.

Стороны условились завершить в течение двух лет переговоры по соглашению о защите взаимных инвестиций, а в 2021 году начать консультации по масштабному соглашению о сотрудничестве в цифровой экономике.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Министерство торговли и промышленности Сингапура

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме