Совфед отметил отрасли с наибольшим ростом безработицы

Торговый сектор вместе с ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, а также отрасли обрабатывающего производства и образования демонстрируют наибольший рост числа безработных в период пандемии коронавируса в России, заявил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

По его словам, комитет на основе данных субъектов РФ провел анализ числа безработных, «высвободившихся в результате первой волны новой коронавирусной инфекции».

«Согласно анализу, в отрасли оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов с 1 января по 31 июля 2020 года число безработных увеличилось на 285 708 человек - до 378 175 безработных. В отрасли обрабатывающего производства увеличение составило 142 473 человека, число безработных достигло 206 790 человек, рост безработных в образовании за данный период превысил 62 тысяч человек - до 97 505 человек», - уточнил Кутепов.

Сообщается, что эта статистика будет направлена премьер-министру России Михаилу Мишустину и помощнику президента России Максиму Орешкину для учета в дальнейшей работе.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме