Совкомбанк получил кредит на $350 млн для финансирования кредитного портфеля

Совкомбанк получил ESG-кредит на $350 млн на финансирование кредитного портфеля по картам рассрочки «Халва».

«ПАО «Совкомбанк» подписало соглашение о привлечении синдицированного кредита общим объемом $350 млн. Кредит состоит из двух траншей сроками на 12 и 18 месяцев. Банк направит средства на финансирование внешнеторговых операций и общекорпоративные цели», - отмечается в пресс-релизе банка.

Часть средств пойдет на финансирование портфеля по картам «Халва», имеющего социальный статус проекта, соответствующего целям в области устойчивого развития ООН. Это первый синдицированный кредит со статусом ESG на российском банковском рынке.

В итоге Совкомбанк нарастил предварительно заявленную сумму кредита с $200 млн до $350 млн. Первоначальными участниками синдицированного кредита являются 11 банков.

«Это уже наш второй синдицированный кредит, привлеченный от группы международных и российских инвесторов, но первый ESG-кредит. Мы рады, что социальная направленность этого кредита, высокие кредитные рейтинги и прозрачность Совкомбанка привлекли большое количество участников, что позволило увеличить сумму более чем в полтора раза по сравнению с первоначально запланированной и удлинить сроки кредита», - цитируются в сообщении слова председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Совкомбанк

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме