Совместное предприятие ВТБ и «Ростелекома» запустило сервис для роста эффективности бизнеса

Совместное предприятие (СП) ВТБ и «Ростелекома» («Платформа больших данных») запустило сервис по выдаче организациям специализированных массивов обезличенных геоданных, позволяющий определить оптимальные места для новых точек продаж.

«Специалисты банка ВТБ и совместного предприятия ВТБ и «Ростелекома» - «Платформа больших данных» - первыми в России создали сервис по предоставлению специализированных массивов обезличенных геоданных для решения задач по развитию компаний как малого и среднего, так и крупного бизнеса в любых отраслях - Geo-embedding. Сервис основан на применении нейронных-сетей в геоаналитике», - сообщается в заявлении ВТБ.

Обезличенные геоданные содержат множество сопоставленных слоев информации из банковской сферы, телекома и digital-сервисов, указали в пресс-службе банка.

«Применение big data и технологий искусственного интеллекта давно играет важнейшую роль при принятии решений о развитии бизнеса. При этом геоаналитика - направление, которое имеет огромный потенциал. Сейчас далеко не все компании имеют в своем штате data science специалистов по геоаналитике. Уникальный сервис от «Платформы больших данных» позволит любым компаниям применять уже подготовленные и обработанные массивы данных для решения самых разных задач и принятия решений о развитии и повышении эффективности бизнеса», - приводит пресс-служба слова главы совета директоров «Платформы больших данных», заместителя президента-председателя правления ВТБ Вадима Кулика.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ВТБ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме