S&P изменило прогноз по рейтингу Совкомбанка на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) скорректировало прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Совкомбанка на «позитивный» со «стабильного».

«Рейтинг банка был подтвержден на уровне «BB/B» - сообщается в материале агентства.

Совкомбанк показал высокие показатели, сравнимые с показателями Альфа-банка и Райффайзенбанка. В докладе отмечается, что резерв прибыли банка составит порядка 120 базисных пунктов (б. п.) в 2021 г. (среднее за три года) по сравнению с 58 б. п. в среднем для крупных российских банков или 63 б. п. для сопоставимых зарубежных финансовых организаций с рейтингом «ВВ» за тот же период.

Эксперты отмечают, что рейтинги могут быть повышены, если банк сможет поддерживать стабильность базы выручки за счет роста розничных услуг, в том числе благодаря карте рассрочки «Халва».

Прогноз может быть возвращен на «стабильный», если банк не сможет сохранить более высокую, чем в среднем по сектору, способность генерировать прибыль, а также если его стратегические инициативы не приведут к улучшению бизнес-профиля на фоне высокой конкуренции или неблагоприятных рыночных условий.

Совкомбанк является российским универсальным банком с активами на уровне 1,6 трлн руб. по МСФО. 

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Standard & Poor's

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме