Средний размер автокредита в октябре увеличился на 3,6%

Средний объем выданных в октябре этого года автокредитов вырос по сравнению с тем же месяцем 2019 года на 3,6% и достиг примерно 860 тыс. рублей. Такая сумма среднего чека близка к рекордному значению конца 2019 года (861,8 тыс. рублей), отмечается в заявлении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Начиная с летних месяцев текущего года средний чек автокредита постоянно растет. Этот рост уже полностью отыграл «весеннее» падение и даже вышел на рекордные уровни конца прошлого года. В первую очередь этому поспособствовал отложенный на несколько месяцев спрос на приобретение автомобилей, в том числе в кредит. Помимо этого, основными причинами активности на авторынке стали расширение условий госпрограмм «Первый/Семейный автомобиль», а также ожидание покупателями повышения цен на автомобили, которым производители компенсировали рост курсов валют, произошедший в марте», - цитирует пресс-служба слова генерального директора бюро Александра Викулина.

Наибольший средний объем выданных автокредитов зафиксирован в Москве (1 319,9 тыс. рублей), Московской области (1 062,0 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (1 046,7 тыс. рублей), в Краснодарском крае (969,8 тыс. рублей), в Ленинградской области (955,3 тыс. рублей).

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме