США, Китай и Германия стали лидерами индекса глобального развития интернета

B 2020 году США, Китай и Германия возглавили индекс глобального развития интернета (Global Internet Development Index, GIDI), созданный Китайской академией киберпространства в 2017 году.

В топ-10 рейтинга также включены Великобритания, Сингапур, Швеция, Швейцария, Франция, Канада и Израиль. Россия заняла 26-ую позицию между Португалией и Малайзией. В нынешнем году рейтинг включает в себя 48 стран мира.

Система оценки в индексе базируется на статистических данных из различных источников. Анализ осуществлялся с учетом шести основных параметров - инфраструктуры, инновационного потенциала, общего отраслевого развития, интернет-приложений, кибербезопасности и управления интернетом.

Исходя из приведенных данных, совокупное количество пользователей интернетом в 2020 году во всем мире увеличилось на 300 млн человек, до 4,54 млрд. Самый высокий показатель покрытия интернетом в настоящее время отмечен в скандинавских странах (95%), за ними - государства Восточной Европы (92%), Южной Европы (83%) и Восточной Европы (78%). В Азии этот показатель на отметке 60%.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Всемирная конференция по управлению интернетом

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме