США приняли очередной пакет санкций по Ирану

Администрация США снова расширила список иранских физических и юридических лиц, подвергающихся действию односторонних санкций США.

По опубликованному документу Минфина США, ограничительные меры вводятся в отношении девяти граждан и 49 компаний и организаций Ирана, а также одного судна под флагом республики. Расширение санкционного списка затронуло и министра разведки Ирана аятоллы Махмуда Алави и государственного фонда «Мостазафан» («Фонда обездоленных»), который, по мнению официального Вашингтона, используется верховным лидером и руководителем исламской республики Али Хаменеи, уточнило американское ведомство.

«Кампания максимального давления на Иран работает, применение санкций будет продолжаться, и США, не колеблясь, станут обеспечивать болезненные последствия для тех, кто занимается деятельностью, подпадающей под ограничительные меры. В предстоящие недели и месяцы мы введем в отношении Ирана новые санкции, используя свои полномочия в сферах ядерной деятельности, борьбы с терроризмом и прав человека», - сообщается в письменном заявлении госсекретаря США Майка Помпео

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме