США ввели санкции в связи с КНДР против двух базирующихся в России компаний

Министерство финансов США внесло в список санкций по КНДР две базирующиеся в России компании.

Ограничения были введены против «Генеральной торговой компании «Чхолсан» КНДР» (ООО «Чхолсан»), действующей на территории России и КНДР, и зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «Мокран».

«Действия касаются двух юридических лиц: ООО «Мокран», российской строительной компании, и «Генеральной торговой компании «Чхолсан» КНДР» (ООО «Чхолсан»), северокорейской компании, работающей в России», - сообщается в заявлении. Американские власти полагают, что компании «были вовлечены, способствовали или несут ответственность за экспорт принудительной рабочей силы из Северной Кореи, в том числе экспорт с целью получения прибыли для правительства Северной Кореи или Трудовой партии Кореи». «Сеть российских компаний под именем «Чхолсан» запрашивала и получила разрешения на работу для северокорейских рабочих, чтобы они могли въехать на территорию России и работать там», - отмечает американское ведомство.

«Страны, которые до сих пор принимают у себя северокорейских рабочих, должны выслать этих рабочих домой», - добавил министр финансов США Стивен Мнучин. По его мнению, действия США направлены на выполнение резолюций ООН и обеспечение действия американских санкций против КНДР. Ограничения предусматривают запрет для американских физических и юридических лиц на ведение дел с фигурантами списка.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме