США выделят субсидии SpaceX на сумму в $885,5 млн

Федеральная комиссия по связи США (FCC) направила компании SpaceX субсидии в объеме $885,5 млн на обеспечение американцев доступом в интернет за счет развертывания на околоземной орбите микроспутников Starlink.

Субсидии выделены для обеспечения доступом в интернет жителей 35 штатов страны. Упомянутая выше сумма «будет перечисляться равными ежемесячными платежами в течение предстоящих 10 лет», заявили в комиссии.

Отмечается, что FCC собиралась направить десяткам различных компаний на эти цели субсидии совокупным объемом в $16 млрд. Речь идет об обеспечении интернетом жителей труднодоступных районов страны. В результате было принято решение направить порядка $9,2 млрд, оставшиеся средства будут переведены во вторую фазу программы федерального субсидирования, предполагающую выделение $11,2 млрд на обеспечение интернетом населения районов с частичным доступом в широкополосный интернет.

Сеть Starlink создана для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 кг. По информации SpaceX, запуск в общей сложности 11 тысяч спутников и ввод их в эксплуатацию оценивается в $10 млрд. К концу 2018 года на свой проект SpaceX удалось привлечь $507 млн.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: CNBC

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме