Страны G7 договорились о регулировании цифровых валют

Страны Группы семи (G7) поддерживают необходимость регулирования цифровых валют, отмечается в сообщении Минфина США по результатам видеоконференции министров финансов и глав ЦБ стран «семерки», а также представителей Еврокомиссии и Еврогруппы, глав Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

«Они <...> обсудили текущие меры реагирования на меняющийся ландшафт криптоактивов и других цифровых активов, а также работу национальных властей по предотвращению их использования в злонамеренных целях и незаконной деятельности. В G7 существует решительная поддержка необходимости регулирования цифровых валют», - сообщается в заявлении.

Одной из главным тем совещания стала борьба с распространением коронавируса. Уточняется, что «министерства финансов и центральные банки G7 поддерживают регулярные контакты и продолжают координировать своевременные и эффективные действия в ответ на пандемию COVID-19». В 2020 году они провели уже 12 консультаций относительно ситуации вокруг пандемии и восстановлению мировой экономики.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин США

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме