Швейцария отвергла обвинения США в валютных манипуляциях

Национальный банк Швейцарии (НБШ) опроверг обвинения в валютных манипуляциях со стороны властей США. В заявлении банка отмечается, что шаги, предпринимаемые им в сфере обменных курсов валют, не ставят целью получение несправедливых конкурентных выгод для швейцарской экономики.

«Ни при каких обстоятельствах Швейцария не прибегает к валютным манипуляциям», - приводит заявление банка швейцарская телекомпания RTS. Сообщается, что «операции НБШ на рынке обменных курсов не ставят целью воспрепятствовать адаптации платежного баланса или получению несправедливых конкурентных преимуществ для швейцарской экономики».

Валютная политика «нуждается в этих операциях, чтобы гарантировать надлежащие валютные условия, и посредством этого - стабильность цен в Швейцарии», указали в банке. Обвинения в валютных манипуляциях, изложенные в отчете американского министерства финансов, не приведут к «изменению подхода НБШ в сфере валютной политики». НБШ и швейцарские власти поддерживают контакт с американскими коллегами, чтобы «объяснить им экономическую ситуацию и валютную политику» Швейцарии.

Швейцарский Государственный секретариат по международным финансовым вопросам отметил, что в данный момент нет ясности в вопросе введения санкции против Швейцарии, подчеркивает RTS.

Вместе с тем швейцарский франк отреагировал ослаблением на прозвучавшие обвинения. Его курс по отношению к евро упал до 1,0807 за один евро, а к доллару США - до 0,8867 за доллар.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: RTS TV

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме