Торги на биржах Китая завершились падением котировок

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в отрицательной зоне. Уменьшение ключевых индексов наблюдалось на обеих торговых площадках.

Индекс «Шанхай композит» к концу торгов упал на 0,81%, до уровня 3416,60. Индекс SSE 50 снизился на 0,89%. В негативной зоне оказались почти все главные сводные индексы. Значительнее всего упали акции компаний в секторе финансов, базовых материалов, энергетики и недвижимости, вместе с тем небольшой рост зафиксирован по сводным индексам потребления и информационных технологий.

Ключевой индикатор деловой активности другой площадки «Шэньчжэнь компонент» к закрытию торговой сессии уменьшился на 0,38%, до значения 13973,48. Индекс CSI300 оценивался на 0,86% ниже относительно предыдущего показателя.

Отрицательная динамика на фондовых рынках Китая наблюдается из-за продолжающейся эскалации напряженности в отношениях между Китаем и США. Дональд Трамп не ослабляет давление на Пекин, а Джозеф Байден заявил, что пока не собирается что-то менять в политике по отношению к Китаю.

7 декабря могут быть введены новые санкции США в отношении более чем 10 официальных лиц и КНР на фоне решения китайских властей отстранить от должности четырех оппозиционных депутатов в Гонконге.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Shanghai Stock Exchange

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме