Торговая ассоциация не ожидает повышения цен в России к Новому году

Российские торговые сети-участники Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), рассчитывают продолжить сдерживание цен на товары, и не считают, что до Нового года цены будут меняться.

«Для предотвращения резких колебаний, ориентируясь на снижающуюся покупательную способность населения, торговые сети придерживаются политики сдерживания роста цен. В текущей ситуации, несмотря на существенные издержки торговли, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, компании - члены АКОРТ гарантируют продолжение подобной практики и не считают, что до нового года цены будут меняться по сценарию, отличному от прошлого года», - заявили в АКОРТ.

Торговые сети идут на увеличение закупочных цен одновременно максимально сдерживая изменения на полках в случае объективных причин.

«Объективными причинами для изменения цен производителей могут быть: уровень инфляции в экономике, урожай сельхозкультур, колебания курса рубля к иностранным валютам, рост тарифов естественных монополий и цен на энергоносители, изменения в законодательстве, ведущие к росту издержек», - добавили в ассоциации.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме