Торгово-промышленная палата просит продлить антикризисные меры для бизнеса

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин выступил с инициативой продлить все антикризисные меры для частных предприятий, которые по-прежнему работают с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

«Отдельные отрасли по-прежнему несут на себе бремя ограничений. Например, выставочные, культурно-развлекательные мероприятия. В отношении них считаю целесообразным продлить все те меры, которые действовали во время весеннего локдауна, в том числе отсрочку или рассрочку по уплате налогов», - отметил Катырин.

Он полагает, что в текущем году «многие компании понесли существенные издержки на организацию и создание возможностей удаленной работы своих сотрудников, на обеспечение работы без физического контакта пользователей и потребителей своих товаров и услуг».

«Указанные затраты во многом для предпринимателей имели серьезный эффект и вышли далеко за пределы запланированных и прогнозируемых. В связи с этим предлагаем разрешить предпринимателям списывать эти расходы единовременно или хотя бы применять повышенные нормы амортизации в отношении соответствующих основных средств. Это позволит компаниям хотя бы частично снизить издержки и снять напряженность в дальнейшем планировании бизнеса», - добавил глава ТПП.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме