Товарооборот между РФ и КНР достигнет уровня в $200 млрд к 2024 году

Российский экспортный центр (РЭЦ) считает возможным нарастить товарооборот между РФ и Китаем до $200 млрд к 2024 году, заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Та задача, которую поставили руководители наших стран, - к 2024 году достичь планки в $200 млрд- будет выполнена. У нас прекрасные перспективы, и это отчетливо видно на примере экспорта в условиях пандемии сразу по нескольким отраслям», - сообщила Никишина.

По ее мнению, в секторе агропромышленного комплекса есть сразу несколько уверенных лидеров. Так, экспорт мяса и субпродуктов из России в Китай в текущем году вырос в девять раз, соевого масла - в пять раз, подсолнечного масла - в два раза. Помимо этого, Россия начала в 2020 году поставлять в Китай говядину.

«Из товаров, которые традиционно поставляет Россия в Китай, большим спросом пользуются растительные масла, мука, кондитерские изделия, шоколад, соки и прочие», - подчеркнула глава РЭЦ и добавила, что совокупный объем агроэкспорта из России в Китай с января по август нынешнего года увеличился примерно на 30%, продолжая сформированный тренд последней пятилетки.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме