Трансграничная электронная коммерция способствует развитию торговли между КНР и РФ

Электронная торговля между Китаем и Россией стабильно растет с созданием зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян.

За январь-сентябрь текущего года объем трансграничной электронной торговли Хэйлунцзяна достиг 560 миллионов юаней, поднявшись в 3,6 раза относительно аналогичного отчетного периода 2019 года.

11 ноября 2020 года в рамках онлайн-распродажи ключевыми стали продажи через лайфстриминг. К такому формату присоединились и компании, занимающиеся российско-китайской электронной торговлей. В частности, генеральный директор торговой компании «Ян Пин До» Чжан Цинбинь заявил, что «за счет продаж в формате онлайн-трансляции в корпоративном онлайн-магазине только с 18:00 10 ноября до 2:00 11 ноября объем заказов достиг 13000».

Директор Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Уй подчеркнул, что в последние годы прослеживается тенденция в углублении сотрудничества в области трансграничной электронной коммерции между провинцией Хэйлунцзян и Россией, с позитивной динамикой развития.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме