Уменьшение ставки «Дальневосточной ипотеки» увеличило спрос на кредиты

Спрос на получение «Дальневосточной ипотеки» увеличился более чем в два раза после снижения ставки до 1%.

«ВТБ с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» заключил 3,3 тысячи договоров на сумму свыше 13 млрд рублей. После снижения до 1% ставки по программе дальневосточной ипотеки в августе прошлого года спрос на льготные кредиты в ВТБ вырос в 2,5 раза», - отмечается в заявлении банка.

Больше всего соглашений заключено в Приморском крае совокупным объемом в 5,6 млрд рублей, в Хабаровском крае - 2,29 млрд рублей, и в Якутии - 2,26 млрд рублей. Согласно информации ДОМ.РФ, доля ВТБ в общем объеме договоров по «Дальневосточной ипотеке» составляет 25%.

«ВТБ стал флагманом в реализации программы дальневосточной ипотеки: мы не только первыми провели выдачи по ней, но и первыми <…> снизили ставку до рекордно низкого значения 1%. Важно, что поддержка государства и инициатива по снижению ставок игроками банковского рынка помогает добиваться главной задачи - обеспечивать население Дальнего Востока доступным жильем практически с нулевой ставкой кредитования», - заявил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса - вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ВТБ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме