В 2021 году откроется платформа по оформлению кредитов на Мосбирже

Созданная Московской биржей платформа «Финуслуги», до 2021 года собирается предложить клиентам - физическим лицам вариант оформления потребительских кредитов, заявил управляющий директор проекта «Финуслуги» Игорь Алутин.

«Мы планируем, что минимальная версия продукта появится где-то в сентябре следующего года», - сообщил Алутин, подчеркнув, что в начале на площадке появятся беззалоговые кредиты, в дальнейшем могут быть автокредиты и ипотека.

Он сказал, что в 2020 году рабочая группа, состоящая из крупных банков, среди которых Райффайзенбанк, Газпромбанк, Совкомбанк и другие, начала обсуждение новых правил выдачи кредитов через маркетплейсы.

В настоящее время шесть банков уже прошли интеграцию на «Финуслугах», в процессе подключения к данной платформе еще около 20 банков. Вместе с тем, в работе торговой площадки по подключению к маркетплейсу находятся около 60 банков. «Многие банки, которые должны были подключиться к нам уже в декабре этого года, перенеслись на январь - март. В эти месяцы мы как раз ждем более значительного подключения», - заключил управляющий директор проекта.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме