В Казахстане откроется центр МВФ, курирующий Центральную Азию и Кавказ

Казахстан совместно с Международным валютным фондом (МВФ) собираются открыть в Алма-Ате региональный центр МВФ, который будет отвечать за направления работы фонда в Центральной Азии и на Кавказском регионе.

«Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и председатель Национального банка Казахстана Ерболат Досаев в ходе онлайн-церемонии подписали письмо-соглашение по поддержке регионального центра развития потенциала Кавказа, Центральной Азии и Монголии, планируемого к открытию в городе Алматы», - отмечается в заявлении регулятора.

В настоящий момент в мире существует 16 таких центров, последний из которых был открыт в Китае в 2018 году. «Региональный центр в Казахстане станет первым в регионе и 17-м по счету центром МВФ по развитию человеческого потенциала», - уточнили в пресс-службе.

Целью создания центра является координация и реализация деятельности по развитию потенциала в регионе.

«Создание данного регионального центра - это инвестиции в качественный человеческий капитал, которые заложат основу для профессионального развития региона и кооперации в целом. Работа центра будет способствовать углублению обмена профессиональным опытом и укреплению регионального партнерства», - сообщил Нацбанк Казахстана.

МВФ принял решение о размещении в Казахстане регионального центра в октябре 2019 года после оценки заявок Казахстана, Узбекистана и Грузии.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Национальный банк Казахстана

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме