В РФ увеличился спрос на цифровые банковские карты

Спрос на цифровые карты в прошлом году в крупнейших банках увеличился до 50%.

В текущем году в нескольких банках, среди которых Росбанк, банк «Ак Барс», Абсолют Банк и Банк ДОМ.РФ намерены продолжить наращивать спрос клиентов на цифровые карты при помощи акций и программ лояльности.

Увеличение спроса на такие продукты обусловлен последствиями пандемии и переходом в онлайн-формат, полагают в кредитных организациях. Спрос также стимулировал предложения дистанционных продуктов и сервисов. В частности, в Сбере зафиксировали новый тренд: 15% активировавших карты дистанционно за пластиковыми носителями даже не приходили. На данный момент свыше 10% открываемых карточек сразу оформляются только в цифровом формате, рассказали в пресс-службе банка.

Еще одним преимуществом этого продукта является безопасность, отмечают в Промсвязьбанке. Карта не имеет физического носителя, поэтому ее невозможно потерять или подделать. Также при оплате цифровой картой существенно уменьшается риск кражи ее реквизитов. В среднем стоимость одной пластиковой карты и ее доставка обходится организации в 1 тыс. рублей.

Тем не менее остается риск того, что человек может потерять телефон, а мошенник воспользуется цифровой картой. По мнению аналитиков, также присутствуют определенные требования к устройству, через которое цифровая карта выпускается, что для части пользователей может быть невыполнимым условием. Другой сложностью может стать снятие наличных или иное использование банкомата, добавили специалисты.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Известия»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме