В январе РФ нарастила добычу нефти на 1,1%

Согласно оперативной информации Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в РФ по состоянию на 28 января нынешнего года равняется 1,387 млн т. Рост к аналогичному показателю за декабрь прошлого года составил 15 тыс. т, или 1,1%.

При переводе российской статистики по добыче нефти из тонн в баррели по коэффициенту, принятому для российской нефти Urals, то среднесуточная добыча нефтяного сырья за указанный период составила 10,17 млн б/с, а рост добычи составил примерно 110 тыс. б/с. Вместе с тем, газовый конденсат в сделке ОПЕК+ не учитывается, а российская статистика не раскрывает отдельно добычу нефти и конденсата.

Рост добычи в январе осуществлен ввиду смягчения ограничений в ходе исполнения соглашения ОПЕК+. Страны-участницы могут увеличить добычу на 500 тыс. б/с, по итогу уровень сокращения добычи в ОПЕК+ составит 7,2 млн б/с против 7,7 млн б/с в декабре минувшего года. На РФ в квоте восстановления приходится 125 тыс. б/с.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Центральное диспетческое управление топливно-энергетического комплекса

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме