ВЭБ: оптимизация институтов развития не навредит потенциалу заимствований

Реформа институтов развития будет брать во внимание интересы инвесторов и кредиторов, сообщил старший банкир ВЭБ.РФ Константин Вышковский. По его словам, системные преобразования расширят возможности банка и партнеров по участию на рынках заемного капитала.

«Дорожные карты реформы институтов развития в настоящий момент формируются в правительстве. В этой работе, в которой участвует ВЭБ.РФ, учитываются интересы всех заинтересованных сторон, в том числе наших инвестиционных партнеров, держателей облигаций и банков-кредиторов», - заявил он.

Вышковский подчеркнул, что решения о юридической интеграции или партнерской модели управления бизнесом будут приниматься с учетом специфики и задач конкретных институтов развития.

«Часть из обсуждаемых институтов развития успешно реализуют собственные программы заимствований, и, по нашим оценкам, системные преобразованиям в рамках реформы не только не сузят, но и расширят возможности ВЭБ.РФ и партнеров по участию на рынках заемного капитала», - добавил банкир.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме