ВЭБ.РФ: примерно 40% кредитного портфеля банка можно отнести к «зеленому» финансированию

Примерно 40% кредитного портфеля ВЭБ.РФ можно отнести к «зеленому» финансированию, сообщил в рамках Гайдаровского форума глава госкоропорации Игорь Шувалов.

«Даже по строгим параметрам, которые существуют в Европейском союзе, мы считаем, что около 15% нашего кредитного портфеля можно отнести к «зеленой» экономике. По более простым или достаточно нестрогим правилам мы можем около 40% нашего кредитного портфеля к разряду «зеленых» финансов. В этом смысле мы видим большой потенциал для городской экономики, для транспорта, в том числе для электрического транспорта», - заявил глава ВЭБ.

Вместе с тем Шувалов подчеркнул, что ВЭБ не будет отказаться от финансирования традиционных проектов. «Хочу всех успокоить, что традиционные отрасли, которые для правительства являются приоритетными, мы в любом случае будем продолжать финансирование и открывать новое финансирование», - отметил он.

«Зеленое» финансирование подразумевает выделение денежных средств на проект при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме