ВЭБ.РФ изучает вариант финансирования более 30 проектов на 2 трлн рублей

В ходе Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ изучает возможность финансирования свыше 30 проектов, совокупная стоимость которых превышает 2 трлн рублей, заявил зампред ВЭБ.РФ Юрий Корсун.

«Из-за большого спроса на долгосрочное финансирование нам важно развивать нашу программу «Фабрика проектного финансирования», в настоящее время в плане фабрики на ближайшие два года более 30 проектов, общая стоимость которых превышает 2 трлн руб.», - отметил он.

Корсун подчеркнул, что за последние два года ВЭБ.РФ принял участие в 14 сделках синдицированного кредитования совокупным объемом в $24 млрд. Общий объем участия ВЭБ.РФ в этих сделках составил порядка 20%.

«Важно отметить, что ВЭБ не стремится к участию в синдицированных кредитах в существенных объемах, задача ВЭБа привлечь в сделки другие банки и предоставляет тот объем денег, который требуется, чтобы та или иная сделки состоялась. Основной объем приходится на коммерческие банки, которым как раз важно наращивать качественный кредитный портфель», - резюмировал Корсун.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме