ВЭБ.РФ приостановил поиск профильного инвестора для «Сибуглемета»

ВЭБ.РФ по-прежнему имеет планы по продаже группы «Сибуглемет», одного из крупнейших производителей коксующихся углей в России, но на данный момент не ведет активного поиска инвестора, заявил финансовый директор ВЭБ.РФ Андрей Московских.

«Больше не числится. Вы знаете, что в «Сибуглемет» пришел бывший премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков. Как говорил Игорь Иванович, управленческий опыт и стратегическое видение Андрея позволят нам решить те накопленные проблемы, которые у нас есть, и, в принципе, в перспективе, мы надеемся, что это позволит нам найти профильного инвестора. Понятно, что идея наша в том, что мы не будем держать у себя этот актив, но пока, в настоящий момент, активно мы его не продаем», - отметил он.

Ранее глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подчеркнул в интервью РБК, что акционеры Evraz попросили ВЭБ.РФ повременить со сделкой по покупке «Сибуглемета». Глава Evraz Александр Фролов отмечал, что Evraz пока не принял решения по дальнейшему управлению «Сибуглеметом».

В ноябре 2020 года сообщалось, что договор между ВЭБ.РФ и Evraz на управление «Сибуглеметом» (находился под управлением Evraz с 2015 г.) истек 15 ноября.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме