ВЭБ.РФ заработал для клиентов ПФР свыше 127 млрд рублей в 2020 году

Доходы от размещения пенсионных накоплений клиентов ПФР по результатам прошлого года составили 124,5 млрд рублей по расширенному портфелю, по портфелю госбумаг - 2,68 млрд рублей.

«Государственная управляющая компания ВЭБ.РФ раскрыла результаты размещения пенсионных накоплений граждан: по итогам 2020 года доход по расширенному портфелю составил 124,5 млрд рублей, доход по портфелю госбумаг (ГЦБ) - 2,68 млрд рублей Расширенный портфель ВЭБ.РФ, самый большой на рынке пенсионных накоплений, увеличился за счет инвестиционного дохода и превысил 1,9 трлн рублей», - сообщается в заявлении банка.

Две трети дохода по пенсионным портфелям ГУК по результатам 2020 года обеспечил купонный доход по госбумагам и корпоративным облигациям, пятую часть - доход по банковским депозитам, указывается в материале.

«Для 39 млн клиентов ПФР, с накоплениями которых работает ВЭБ.РФ, год завершился в «плюсе». Вопреки негативной рыночной конъюнктуре (на фоне пандемии и снижения цен на нефть) накопления граждан приросли за счет инвестдохода, а портфели ВЭБ.РФ в очередной раз продемонстрировали устойчивость внешним вызовам. В 2020 году ВЭБ.РФ существенно нарастил вложения в корпоративные облигации, средства будущих пенсий работают в реальной экономике и на ее развитие», - заявил вице-президент ВЭБ.РФ Александр Попов, чьи слова приводит пресс-служба.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ВЭБ.РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме