Великобритания направит £4,3 млрд на борьбу с безработицей

Правительство Великобритании собирается направить £4,3 млрд ($5,7 млрд) на борьбу с массовой безработицей, риск которой возрос как следствие экономического кризиса, вызванного пандемией.

Сообщается, что £2,9 млрд ($3,9 млрд) выделят на реализацию трехлетней программы Restart для помощи более 1 млн безработных людей вернуться на трудовой рынок. Она будет рассчитана главным образом на тех граждан, которые находятся без работы более года, с акцентом на представителей более возрастной группы населения в особенно уязвимом положении.

Еще £1,4 млрд ($1,9 млрд) будут нацелены на дополнительное финансирование правительственного агентства, помогающего людям устроиться на работу.

Выступая в Палате общин в преддверии представления плана бюджетных расходов, Сунак заявил, что его «основной приоритет - защитить рабочие места и источники заработка по всей Великобритании».

«Этот обзор расходов гарантирует, что сотни тысяч рабочих мест будут поддержаны и защищены в острой фазе текущего кризиса и за ее пределами при помощи многомиллиардного пакета инвестиций. Они гарантируют, что никто не останется в этой стране без надежды или возможностей», - заключил он.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: PA Media

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме