Великобритания планирует ввести штрафы для крупнейших компаний до 10% от их дохода

Крупнейшие технологические компании могут быть оштрафованы в Великобритании до 10% от их глобального дохода.

Согласно правительственному законопроекту о безопасности в интернете, технологические гиганты, большая часть которых базируется в США, должны оперативно «удалять и ограничивать распространение незаконного контента». За невыполнение требований им грозят многомиллиардные штрафы. В случае предположительного применения такой меры в отношении Facebook штраф оценивается в $7,1 млрд с учетом ее доходов в минувшем году, а с владельца YouTube - американской корпорации Google - $16 млрд.

Новые правила планируется применять ко всем сайтам, на которых размещен пользовательский контент, включая видеоигры и онлайн-магазины.

Компания Twitter уже поддержала предлагаемые правила для обеспечения безопасности в интернете. «Мы поддерживаем дальновидное регулирование, понимая, что универсальный подход не учитывает разнообразие нашей онлайн-среды», - отмечается в пресс-релизе компании.

YouTube отметил, что безопасность в глобальной информационной сети является «первостепенной задачей». В этой компании работают свыше 10 тыс. модераторов контента.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Financial Times

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме