Великобритания ужесточит правила деятельности крупнейших технологических компаний

Великобритания вводит с 2021 года обновленные правила для предотвращения злоупотреблений доминирующим положением на рынке со стороны крупных технологических компаний, таких как Google и Facebook, информирует Министерство цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта страны.

«Новый режим конкуренции для технологических гигантов предоставит потребителям больший выбор и контроль над своими данными, а также обеспечит справедливое отношение к бизнесу», - отмечается в сообщении министерства. Новый нормативный кодекс поведения для таких компаний нацелен на обеспечение «поступательного развития индустрии публикации новостей, помогая сбалансировать отношения между издателями и онлайн-платформами».

По новым требованиям платформы должны быть «более прозрачными в отношении предоставляемых ими услуг и использования данных потребителей», предоставлять клиентам технологических компаний «возможности выбора в отношении получения персонализированной рекламы» и недопущении ограничений на применение ими публикаций конкурирующих платформ.

Для введения этих правил и надзора над ними создается новое подразделение - Digital Markets Unit, который начнет работу в апреле следующего года, и будет наделен полномочиями «приостанавливать, блокировать и отменять решения технологических гигантов, обязывать их предпринимать определенные действия в соответствии с кодексом поведения и подвергать их финансовым санкциям за несоблюдение правил».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Министерство цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме