Венгрия подтверждает заинтересованность в развитии экономического сотрудничества с РФ

В рамках прошедшего в Будапеште заседания российско-венгерской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству Венгрия подтвердила обязательства по достигнутым договоренностям в развитии экономического взаимодействия с Россией, заявил сопредседатель российской части МПК, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Очень важно, что венгерская сторона подтвердила договоренности о сотрудничестве в областях машиностроения и энергетики, в том числе и по поставкам российского газа, - отметил он. - Венгерская сторона делает определенные шаги по углублению сотрудничества в этой сфере».

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отметил, что в следующем году Венгрия получит 6,2 млрд кубометров газа из России. Республика собирается также ввести в строй 15-километровый участок газопровода, по которому энергетическое сырье транзитом сможет поступать в Сербию.

«Важным явилось и то, что на сегодняшней день также обсуждаются интересы венгерского бизнеса в России. Это, например, фармацевтическое производство и сельское хозяйство», - сообщил министр.

«В нашей группе было большое количество медиков, и мы видим, что двустороннее российско-венгерское сотрудничество уделяет этому много внимания», - подчеркнул Мурашко.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме