Восстановление розничного кредитования поддержало российских страховщиков

Восстановление розничного кредитования внесло вклад в рост прибыльности российского страхового бизнеса. Чистая прибыль российских страховщиков в третьем квартале нынешнего года составила 81 млрд рублей по сравнению с 65 млрд рублей за такой же период прошлого года.

«Поддержку сектору оказало быстрое восстановление розничного кредитования банками в 3-м квартале, так как страхование жизни или здоровья заемщиков, как правило, идет в нагрузку к ипотечному, автомобильному или потребительскому кредиту. Драйвером роста стали ипотечные кредиты. Страховой бизнес показал позитивную динамику в 3-м квартале в результате восстановления экономической активности после снятия временных ограничений, связанных с коронавирусом», - , - отмечают в пресс-службе, добавляя, что в большой степени финансовый результат был обусловлен переоценкой валютных активов страховщиков в результате очередного ослабления рубля в июле-сентябре.

Эксперты прогнозируют, что российские страховщики получат рекордную прибыль в 2020 году. «Мы считаем, что страховые компании, входящие в крупные банковские холдинги, такие как «Сбербанк Страхование жизни», «Альфастрахование», Росгосстрах, «Совкомбанк страхование», «Тинькофф страхование» и другие, будут в наибольшем выигрыше от данных трендов банковского сектора, так как они получают существенную часть страховых премий, которые генерируют связанные с ними банковские группы», - добавили в агентстве.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Moody's

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме