Всемирный банк призвал G20 урегулировать долги бедных стран

Всемирный банк (ВБ) солидарен с конструктивными действия основных кредиторов, однако призывает делать больше для облегчения долгового бремени беднейших стран, сообщил президент ВБ Дэвид Мэлпас на саммите Группы двадцати (G20).

«Я очень рад видеть прогресс «двадцатки» по вопросам транспарентности долга и облегчения долгового бремени. Приняты важные, позитивные шаги для развития, и я рад наблюдать конструктивную реакцию со стороны главных кредиторов. Последние объявления и обязательства Си Цзиньпина полезны и приветствуются. Сокращение задолженности и транспарентность помогут продуктивному инвестированию - ключу к достижению раннего, устойчивого и более продолжительного восстановления», - отметил Мэлпас.

«Конечно, в этом отношении необходимо сделать больше, как отметили президент Путин, фон дер Ляйен и другие», - подчеркнул он.

По его мнению, проблемы с задолженностью отмечаются все чаще, например, в Анголе, Замбии, Чаде и Эфиопии, где в отсутствие постоянного списания долгов сохраняются мрачные прогнозы об уровне бедности. «Мы должны сторониться того, чтобы делать слишком мало сейчас, иначе страдать от беспорядочных дефолтов и реструктуризаций долга, как было в 80-х годах», - добавил президент ВБ.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме