ВТБ нарастил портфель кредитов МСП на 12%

ВТБ в прошлом году увеличил портфель кредитов малого и среднего бизнеса (МСБ) на 12%, до объема 1,42 трлн рублей.

«Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ в 2020 году вырос на 12% и составил 1,42 трлн рублей. Портфель привлеченных средств предпринимателей увеличился на 15% - до 1,75 трлн рублей», - сообщается в заявлении банка.

В рамках проекта льготных программ кредитный портфель среднего и малого бизнеса в сравнении с аналогичным показателем годом ранее увеличился в 2,3 раза, превысив отметку в 476 млрд рублей. Существенный объем портфеля формируют «Программа 1764» Минэкономразвития и «Программа 1528» Минсельхоза (совокупный объем в портфеле - 327,3 млрд рублей). В ходе реализации госпрограмм поддержки занятости в период пандемии коронавируса кредитный портфель превысил 98 млрд рублей, сообщили в пресс-службе.

В совокупном объеме кредитного портфеля в лидерах находятся предприятия торговли (12%), сферы жилищного и коммерческого строительства, недвижимости и стройматериалов (10,5%), пищевой промышленности и сельского хозяйства (9,4%), транспорта и инфраструктурного строительства (5%), согласно материалам кредитной организации.

«По результатам 2020 года ВТБ на четверть нарастил клиентскую базу СМБ, что говорит о высокой востребованности продуктов и услуг банка среди предпринимателей. В прошлом году в соответствии с нашими стратегическими целями мы продолжили работу по повышению качества обслуживания и улучшению клиентского опыта, а также ускорили внедрение новых цифровых решений. Сегодня абсолютное большинство расчетных операций в ВТБ доступны среднему и малому бизнесу дистанционно. Мы стремимся в ближайшие два года обеспечить такой же высокий уровень онлайн-доступности и других стандартных продуктов для предпринимателей», - цитирует пресс-служба слова заместителя президента - председателя правления ВТБ Дениса Бортникова.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ВТБ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме